Общество

На празднование Дня республики в Коми прилетит специализированный ИЛ-76

О соответствующий намерениях заявил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов, комментируя работу авиагруппы «Русь» в Сыктывкаре, организованную при поддержке Авиасоюза и ЦПК.

Сергей Гапликов подчеркнул, что Республика Коми намерена выстраивать долгосрочные отношения с Авиасоюзом и Звездным городком, которые предполагается закрепить соглашением о сотрудничестве в ближайшие месяцы.

«Мы делаем одно общее дело в части патриотического воспитания молодежи, привитие любви к тому, что нам дорого и ценно, что является ценным для страны, в частности — это те люди, которых видели в небе жители и гости Сыктывкара во время авиашоу», — сказал Сергей Гапликов.

Руководитель региона отметил, что одним из таких шагов по патриотическому воспитанию может стать шефство пилотажной группы «Русь» над одной из школ в республике.

«Соответствующие предварительные договоренности с «Русью» есть. На мой взгляд это даст дополнительный патриотический толчок, чтобы ребята более точно намечали жизненный путь. Может, кто-то из наших школьников станет летчиками. Может кому-то посчастливится после долгих лет подготовки стать космонавтами. Мы будем сотрудничать с нашими друзьями, чтобы ребята уже сейчас, могли приобщиться к азам профессии, прочувствовать ее. Если кроме Сыктывкара в других городах и районах будет инициатива открытия авиаклассов, мы ее поддержим», — отметил руководитель Республики Коми.

Сергей Гапликов также поделился совместными с Ассоциацией гражданской авиации планами: «Открою секрет, у нас в соглашении будет предусмотрено, что в дни празднования 95-летия республики здесь будет большой авиасалон, на котором будет различная техника, включая специализированный ИЛ-76, на котором космонавты учатся работать в невесомости».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии