Общество

Видеоролик из Ухты примет участие во всероссийском конкурсе «Интерактивная карта России»

Лучшие работы определят онлайн-голосованием, сообщает пресс-служба организатора, ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Стартовало голосование за лучшие видеоролики в конкурсе «Интерактивная карта России». На конкурс принимаются работы, выполненные в технике time-lapse. Тема конкурса: «Ритмы моего города».

«Для конкурса, к сожалению, не удалось полностью отснять запланированный ролик, но зато мы делали его вместе с младшим братом Семеном, — рассказывает автор Антон Руденко. — Съемки — моя профессия, цели почти всегда одни и те же — превзойти ожидания даже самых требовательных клиентов. Что касается чисто творческих проектов, то всегда хочется пробовать что-то новое, придумывать и изобретать какие-то решения для съемки, экспериментировать с камерами, техникой и получившимися кадрами».

Достойна ли его работа стать лучшей или занять призовое место — решать интернет-пользователям.

«Техника time-lapse дает авторам большие возможности. Не будучи профессиональным режиссером или оператором можно создать ролик, который захочется пересматривать десятки раз. Каждая работа — это маленькая, но яркая и насыщенная виртуальная экскурсия по городу. Авторы проделали большую работу, и мы надеемся, что интернет-пользователи оценят ее по достоинству», — отметили в оргкомитете конкурса.

Всего участники прислали 40 авторских работ о 30 российских городах. Среди них на интерактивной карте сайта впервые появятся Советская Гавань, Вышний Волочек, Феодосия и Юрга. Также участвует ролик из Ухты, ознакомиться с которым можно по этой ссылке. Ознакомиться с проектами и проголосовать можно на сайте rus-karta.ru и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Победителями станут авторы тех роликов, за которые проголосует большинство интернет-пользователей. Голосование продлится до 12 июня.

Напомним, что за время проведения «Интерактивной карты России» в конкурсе приняли участие более 70 видеороликов с суммарным количеством просмотров свыше двух миллионов, а на интерактивной карте обозначилось больше 40 городов-участников.

Конкурс видеороликов «Интерактивная карта России» появился в 2013 году. Основная идея проекта — показать многообразие и уникальность нашей страны в современном формате. Задача — собрать лучшие образы современной России, чтобы каждый город страны был представлен на сайте rus-karta.ru роликом, выполненным в технике time-lapse.

Time-lapse — это подборка фотографических кадров, которые проигрываются друг за другом со скоростью 24 кадра в секунду. Общий принцип состоит в том, что за одну минуту можно показать четырехчасовой восход солнца, жизнь города, изменения в природе.

Конкурс вошел в число финалистов национальной премии «Хрустальный компас» в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Учредитель проекта — корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани» — некоммерческое партнерское объединение предприятий ПАО «Газпром», работающих на территории Краснодарского края. Также среди партнеров проекта: RuTube.ru, Международный фестиваль фотографии PhotoVisa и средства массовой информации.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии