Общество

В Сыктывкаре муниципальное предприятие оштрафовали за самовольное использование рек для стоянки судов

МУП «Жилкомсервис» ставило находящиеся у него на балансе суда на стоянку не имея соответствующего договора. Об этом сообщает Сыктывкарская транспортная прокуратура.

Сыктывкарской транспортной прокуратурой в муниципальном казенном предприятии муниципального образования городского округа «Сыктывкар» «Жилкомсервис» проведена проверка исполнения требований законодательства о водопользовании, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что указанное предприятие в отсутствие договора водопользования самовольно заняло и использовало для отстоя (стоянка после окончания сезона навигации — прим.ред.) судов акватории рек Вычегда и Сысола.

С целью устранения выявленных нарушений Сыктывкарской транспортной прокуратурой в суд направлялось исковое заявление. По результатам его рассмотрения судом исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Кроме того, в отношении этого предприятия указанной прокуратурой возбуждалось дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ. По результатам рассмотрения данное предприятие привлечено к административной ответственности, назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии