Общество

Лучшая В Коми добровольная пожарная команда — в поселке Визиндор Сысольского района

Сегодня, 12 мая, в Сыктывкаре на открытой площадке парка имени Кирова состоялся 2 этап ежегодного конкурса на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Республики Коми». Соревнования приурочены к Году пожарной охраны России.
Фото ГУ МЧС по Коми

В смотре-конкурсе приняли участие 4 команды — победители первого этапа в городах и районах Коми — звено добровольной пожарной команды из Сыктывкара, добровольцы из Сысольского, Прилузского и Корткеросского районов республики.

Перед началом соревнований участников состязаний поприветствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Коми Константин Сухарев. В приветственном слове он особо подчеркнул значение пожарного добровольчества для нашей республики, особенно в прикрытии от пожаров отдаленных населенных пунктов на обширной территории Коми. «Буквально вчера в поселке Щердино Вуктыльского района произошел пожар в частном доме. Первой на место вызова прибыла поселковая добровольная пожарная команда в составе 4-х человек. На момент прибытия огнеборцев в доме происходило сильное задымление, пожарные добровольцы спасли 70-летнего мужчину. Это еще раз подтверждает, что вы надежная опора, помогаете профессиональным пожарным защищать и спасать наших граждан от огненной стихии» — подчеркнул Константин Сухарев.

Командам предстояло пройти несколько этапов — проведение аварийно-спасательных работ, оказание первой помощи пострадавшим и боевое развертывание с подачей воды — все то, с чем приходится сталкиваться пожарным в повседневной работе. За правильным выполнением всех этапов внимательно следила судейская бригада, состоявшая из сотрудников Главного управления. Правильная работа с гидравлическим инструментом, мотопомпой, соблюдение техники безопасности — ничто не ускользало от взора судей. Специалист республиканского Центра медицины катастроф строго следил за правильностью оказания добровольцами первой помощи «пострадавшему».

Уверенную победу в соревнованиях завоевала команда добровольцев из поселка Визиндор Сысольского района, показав общий результат 2 минуты 45 секунд. Стоит отметить, что добровольцы трехкратные победители данных соревнований. Второе место, в упорной борьбе, досталось добровольным пожарным из Корткеросского района, выполнив все этапы конкурса с результатом 3 минуты 20 секунд. С отставанием от них на 25 секунд 3 место заняла команда из села Объячево Прилузского района.

Все команды — призеры награждены кубками и ценными подарками. Заместитель председателя Коми республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Екатерина Кириченко вручила огнетушитель самому активному участнику состязаний — пожарному добровольцу из Корткеросского района Александру Шахову.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии