Общество

Электронная билетная касса в Сыктывкаре продает “билеты” на деревья

Электронная касса по продаже билетов на концерты и мероприятия в Сыктывкаре проводит благотворительную экологическую акцию. В течение месяца каждый желающий сможет купить электронный билет, который в июне превратится в саженец на улицах столицы Коми.

Как рассказали организаторы акции, билетная касса Bonbilet.com, открывает сбор на возмещение природе вреда, причиненного выпуском и печатью бумажных билетов.

- Ежегодно сотни деревьев уходят на печать бумажных билетов. Мы не можем стоять в стороне и начинаем сбор средств на посадку саженцев деревьев в нашем городе. Ориентировочная сумма сбора составит 5 тысяч рублей, — отмечают организаторы.

Поучаствовать в акции и приобрести через интернет “билеты” на деревья стоимостью от 10 до 1000 рублей можно будет до 3 июня. Собранные средства пойдут на приобретение саженцев и их высадку на территории Сыктывкара по согласованию с городской администрацией. Выбрать разновидности саженцев жители города смогут сами — голосование будет размещено в группе Bonbilet “Вконтакте”.

Электронная касса работает в Сыктывкаре уже три месяца, за это время она продала билеты на концерты Кипелова, Носкова, группы “Тараканы!”, Nobody.one, Beat Boys, а также билеты в Академический театр драмы им. В.Савина.

Комментарии