Общество

В Сыктывкаре начался гарантийный ремонт дорог

Устранить недостатки подрядчики должны до 10 июня, сообщает мэрия столицы Коми.
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Напомним, в ходе комиссионного обследования автомобильных дорог и улиц, которое было проведено специалистами управления ЖКХ столичной мэрии на территории муниципалитета в весенний период, были выявлены недостатки в виде образования выбоин и крошашегося асфальтобетонного покрытия. По итогам осмотров были составлены акты обследования и направлены письма компаниям, выполнявшим ремонт, со сроком устранения выявленных недостатков до 10 июня.

В этом году приводят полотно в нормативное состояние за свой счет три организации — ООО «ДорИнвест», ООО «СМУ», ООО СПК «ТемпДорстрой». Именно к качеству работ этих компаний возникли претензии проверяющих. Отметим, что срок гарантии качества выполненных работ варьируется от трех до пяти лет, поэтому часть отремонтированных участков будет находиться на контроле еще некоторое время.

Работы по устранению нарушений начались с первых чисел мая. Тип работ — ямочный или так называемый картами — рабочие выбирают, исходя из особенностей повреждений полотна. На некоторых участках рабочие уже произвели гарантийный ремонт, среди них ул. Ленина (район колледжа искусств и филармонии), автодорога «Сыктывкар — Эжвинский район» (подъезд к п. Нижний Чов), ул. Пушкина (от ул. Советская до ул. Интернациональная).

Всего в рамках гарантийных обязательств находится порядка 90 объектов дорожной сети, в том числе ул. Карла Маркса от ул. Орджоникидзе до ул. Оплеснина, ул. Свободы от ул. Ленина до ул. Кирова, ул. Катаева от Октябрьского пр-та до ул. Морозова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии