Общество

В Коми разработают территориальную схему обращения с отходами

Она станет основой ведения работы по обращению с отходами для регионального оператора, сообщает пресс-служба правительства Коми.

Сегодня, 13 мая, в Москве заключено соглашение о разработке территориальной схемы обращения с отходами и программы по их переработке. Соглашение подписано между региональным Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Федеральным центром проектного финансирования.

Выделенные в рамках достигнутых договоренностей средства позволят уже к сентябрю 2016 года разработать в Республике Коми собственную территориальную схему, которая станет основой ведения работы по обращению с твердыми отходами для регионального оператора. Работа ведется в рамках поручения врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова по улучшению экологической обстановки и развитию центров переработки отходов на территории региона.

В территориальную схему будут включены сведения о расположении источников образования отходов, количестве образующегося мусора, объектах по его обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению. Кроме того, в документе должны быть предусмотрены комплексы по переработке вторсырья. Также разработчик документации должен будет представить графическое отображение движения отходов от источников их образования до мест, где их будут перерабатывать или утилизировать.

Комментарии