Общество

За год в Коми купят жилье почти для трехсот детей-сирот

С начала 2016 года в республике обеспечено жильем 62 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передает пресс-служба правительства региона.

Об этом доложил министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин на еженедельном селекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти региона и местного самоуправления.

Жилье в текущем году получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из городов Сыктывкар, Ухта и Воркута, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского, Удорского и Усть-Цилемского районов.

Всего в 2016 году планируется приобретение (строительство, ремонт) 283 жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году на эти цели предусмотрено направить свыше 430 миллионов рублей.

На совещании были поставлены ряд задач по решению организационных вопросов по приобретению жилых помещений для предоставления детям-сиротам.

В Коми в очереди на получение жилья стоят 1782 гражданина из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (по состоянию на 1 января 2016 года).

Работа по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ведется в соответствии с федеральным законом №159 от 21 декабря 1996 года «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии