Общество

В Сыктывкаре завершен отопительный сезон

Согласно постановлению администрации Сыктывкара, с 18 мая поставщикам тепловой энергии рекомендовано произвести отключение отопления жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, передает пресс-служба мэрии.
Фото media-polesye.by

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» отключение подачи тепла производится с установлением положительной среднесуточной температуры наружного воздуха выше плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд.

Постановлением администрации филиалу ПАО «Т Плюс» «Сыктывкарские тепловые сети», МУП «Жилкомуслуги», МУП «Управление капитального ремонта», ООО «Пригородный», ОАО «Комитекс», ООО «СеверЭнергоПром», ОАО «Монди СЛПК», Эжвинскому МУП «Жилкомхоз», организациям по управлению многоквартирными домами рекомендовано произвести отключение отопления жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, кроме п. Седкыркещ и п. Заречье.

По данным Сыктывкарских тепловых сетей филиала «Коми» компании «Т Плюс», приступить к гидравлическим испытаниям трубопроводов на плотность и прочность, которые традиционно проводятся после каждого отопительного сезона, тепловики планируют уже на следующей неделе. Первый этап отключений горячего водоснабжения в Сыктывкаре пройдет с 25 мая по 2 июня. За это время будут испытаны теплосети от котельных «Кутузова», «Серова», «Школьная», магистральная перемычка №5 и участок магистральной теплотрассы №1. На период испытаний будет прекращена подача ГВС в десятках домов, адреса которых можно посмотреть по ссылке.

Комментарии