Общество

Эжвинский «Жилкомхоз» нанял для обслуживания лифтов компанию, не имеющую право на данный вид работы

Коми УФАС России возбудило два дела против Эжвинского МУП «Жилкомхоз»

Фото eonessi.ru

18 мая Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми по заявлению ООО «Промсервис» возбуждено два дела в отношении Эжвинского муниципального унитарного предприятия «Жилкомхоз» по признакам нарушения ч. 1 ст. 17 Закона «О защите конкуренции».

ЭМУП «Жилкомхоз» в феврале 2016 года провело две закупки на оказание услуг по экспертизе и периодическому техническому освидетельствованию пассажирских лифтов в многоквартирных домах управляющей организации ЭМУП «Жилкомхоз». Победителем закупок стало ООО «ИКЦ «Север». Между тем, как следует из материалов дела, в заявке победителя отсутствовали документы, подтверждающие его право на оказание услуг, являющихся предметом закупок (представленный аттестат аккредитации не содержит услуг по экспертизе и периодическому техническому освидетельствованию лифтов). Таким образом, ООО «ИКЦ «Север» неправомерно допущено к закупкам и признано победителем запросов предложений, тем самым были ущемлены интересы другого участника — ООО «Промсервис».

Согласно ч. 1 ст. 17 Закона «О защите конкуренции» при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе, создание участнику закупки преимущественных условий участия в закупке.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии