Общество

На весенней охоте в Коми выявлено в два раза больше нарушений, чем в прошлом году

Охотнадзор изъял у нарушителей 16 единиц огнестрельного оружия, сообщает минприроды республики.
Фото popgun.ru

В южных районах региона сроки весенней охоты вышли 6 мая, а в центральных и северных — 9 и 16 мая. В целях осуществления любительской и спортивной охоты на этот период охотнадзором выдано более двух с половиной тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях.

Кроме того, в течение всего периода весенней охоты инспекторским составом охотнадзора совместно с профильными ведомствами осуществлялись плановые рейдовые мероприятия. Инспекторы выходили в рейды 156 раз (в 2015 году — 121), выявили 108 нарушений правил охоты (в 2015 году — 64). По итогам проведенных мероприятий изъято 16 единиц охотничьего огнестрельного оружия. То есть результативность проведенных плановых рейдовых мероприятий в нынешнем году по сравнению с прошлым увеличилась более чем на 50 процентов.

Самым распространенным нарушением стала охота в запрещенные сроки и без требуемых документов (охотничьего билета, разрешений на оружие и добычу охотничьих ресурсов). В числе прочих несоблюдений законодательства — использование плавательных средств для преследования и выслеживания пернатой дичи, за исключением подбора, нахождение в охотничьих угодьях на механических и плавательных средствах с включенным мотором и расчехленным заряженным оружием, охота с подхода и охота на самок уток, глухарей и тетеревов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии