Общество

Май в Коми закончится июньской жарой и ливнями

Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми подготовил прогноз на неделю, с 23 по 27 мая: избыток непривычного для последнего месяца весны летнего тепла компенсируют сильные дожди, порывистый ветер и раскатистые грозы.
Фото Владислав Бадер

Как сообщают синоптики, уже 16 мая в Коми республике полноправно воцарилось метеорологическое лето: столбики термометров устойчиво закрепились на отметках выше +10 градусов, причем почти повсеместно. Если смотреть на среднегодовые данные, то летняя погода пришла на юг Коми на две недели раньше, а на север — на целый месяц.

По прогнозу метеорологов, последняя рабочая неделя мая продолжит тенденцию, однако несезонная жара будет сопровождаться дождями, местами переходящими в ливни с грозами, а порывы ветра могут достигать 15–20 метров в секунду.

Температура по-прежнему будет превышать норму, типичную для этого время года, что больше соответствует погодной обстановке середины июня. Более того, даже в Заполярье будет тепло.

В среднем в большинстве районов республики днем столбики термометров будут колебаться в пределах отметок +18 +25 градусов. И даже по ночам воздух не будет сильно остывать — синоптики обещают +8 +15 градусов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии