Общество

Сотрудники Печорского управления Ростехнадзора проводили проверки с нарушениями

В ходе прокурорской проверки помимо фактов игнорирования норм административного законодательства выявлены нарушения при оформлении актов проверок, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о государственном контроле и законодательства об административных правонарушениях в Печорском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. По ее итогам четыре должностных лица Управления по представлению прокуратуры за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что при оформлении актов проверок работники Управления вопреки законодательству о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля не указывали время составления акта проверки, ее продолжительность и время проведения.

Выявлены многочисленные нарушения административного законодательства. При решении вопроса о привлечении к административной ответственности женщин, имеющих на иждивении детей, должностные лица Управления не устанавливали возраст несовершеннолетних, а также не применяли предусмотренное пп. 10 п.1 ст. 4.2 КоАП РФ такое смягчающее обстоятельство, как совершение правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

Чиновники несвоевременно уведомляли лиц, привлекаемых к административной ответственности о месте и времени составления протоколов об административных правонарушениях, рассмотрения дела об административном правонарушении.

По итогам проверки природоохранный прокурор внес руководителю Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору представление об устранении выявленных нарушений закона. Представление рассмотрено, приняты меры по устранению выявленных нарушений, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии