Общество

Жители Печоры должны за электроэнергию 73 миллиона рублей

24 мая энергетики провели рейд по квартирам неплательщиков, в отношении которых действует процедура исполнительного производства по взысканию долгов за потребленную энергию.

Как пояснили в Коми энергосбытовой компании, критерием для отбора стали граждане, задолженность которых за потребленный ресурс согласно исполнительным производствам составляет более 20 тысяч рублей.

Необходимость в проведении рейда вызвана постоянно растущей задолженностью населения перед энергетиками. Только по предварительным подсчетам, общая задолженность печорцев на 1 июня 2016 года перед Коми энергосбытовой компанией составляет порядка 73 млн. рублей.

В ходе рейда судебный пристав-исполнитель разъяснил об ответственности за неисполнение решения суда и о последствиях неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

По трем исполнительным производствам установлены места работы должников, куда в ближайшее время будут направлены копии исполнительных документов для удержания задолженности из заработной платы. Теперь каждый месяц, до полного погашения долга, у них будет удерживаться 50 процентов дохода.

Кроме того, всем должникам вручены повестки на явку к судебному приставу-исполнителю и уведомления об ограничении электроснабжения. Как показывает практика, отключение электроэнергии — мера эффективная. Лишившись удобств, неплательщик, как правило, быстро находит возможность погасить долг в тот же день либо решить эту проблему в кратчайший срок.

- Напоминаем, что в случае непогашения долга исполнительное производство может закончиться арестом имущества и даже выселением должника из квартиры с предоставлением жилья меньшей площади. ОАО «Коми энергосбытовая компания» рекомендует гражданам-потребителям не накапливать долги за электроэнергию, оплачивать ее своевременно и в полном объеме. Иначе к вам в гости могут пожаловать судебные приставы, — заключили в организации.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии