Общество

В Коми откроют 49 мест для отдыха у воды

Начало купального сезона подскажет погода.
Фото "Коми Ньюс"

Как рассказал сегодня, 27 мая на брифинге главный государственный инспектор Коми по маломерным судам Анатолий Редько, в этом году в республике оборудуют 49 мест для массового отдыха у воды (для сравнения: в купальный сезон 2015 года к открытию было запланировано 8 пляжей и 38 мест массового отдыха). Когда ждать открытия купального сезона, зависит от погодных условий. Кроме того, пока не ясно, каким будет состояние береговых линий в тех районах, где еще не завершилось половодье: берега могут быть сильно разрушены паводком, а значит стать непригодными для купания. Пока инспекторы уточняют реестр пляжей и мест массового отдыха.

В Сыктывкаре традиционно обустроят два пляжа — городской в местечке Кируль и частный в местечке Лемью, а также одно место отдыха в Эжве. В прошлом году мэрия открыла сезон водных процедур 11 июня, правда, холодная погода не позволяла опробовать пляж еще до середины июля.

В этом году ГИМС надеется, что администрация столицы Коми начнет узаконивать так называемые неофициальные пляжи и оборудовать вместо них места для купания. Такие, например, есть в районе улицы Кутузова, Доручастка, в местечке Алешино и под Краснозатонским мостом.

- Несанкционированные пляжи стараемся либо оборудовать в соответствии с требованиями, либо запретить их использование. При этом закон не позволяет запретить людям отдыхать там, где они хотят. Поэтому в таких местах мы выставляем аншлаги, запрещающие знаки, делаем нештатный спасательный пост, — отметил Анатолий Редько.

Добавим, что по информации ГИМС за последние пять лет в официальных местах отдыха у воды несчастных случаев не зафиксировано, все случаи гибели происходят, как правило, в неотведенных для купания местах, когда люди отправляются плавать, не зная рельефа дна и течения на данном водоеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии