Общество

В Краснозатонском построят газопровод длиной более 6 тысяч метров

На текущий год запланированы работы по строительству песчано-гравийной дороги и освещения по улице Лесопарковой, а также уличного освещения в микрорайоне Яг-Кар и по улице Нагорная - о проектах обеспечения инфраструктурой пригородных поселков и микрорайонов упомянул сегодня в отчете о деятельности за минувший год главы администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Как сообщил мэр, по проекту обеспечения газификации микрорайонов Ягкар, Шордор, Шордор-2 в посёлке Верхняя Максаковка в настоящее время ведутся работы по корректировке и подготовке проектной документации на повторную экспертизу. Сыктывкарский УКС в марте подготовил и направил в Минстрой республики пакет документов для включения инвестиционного проекта в Перечень объектов Государственной программы Республики Коми “Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности” на 2017 год.

В рамках строительства внутрипоселковых газопроводов разработана и передана заказчику - ГБУ РК «КР Инвестстройцентр» - проектно-сметная документация для строительства наружных сетей газоснабжения жилых домов по переулку Продольный, улицам Чадаева, Кузнечной, Технической, Судоремонтной, Хвойной, Краснозатонской, Трактовой в посёлке Краснозатонский. Протяженность трассы газопровода составит свыше 6 тысяч 265 погонных метров. Сметная стоимость строительства сетей в ценах 2014 года - свыше 58 миллионов рублей. Планируется газифицировать 230 домов.

Также Андрей Самоделкин напомнил, что в 2015 году была проведена экспертиза проекта по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Сосновой Поляне и выполнены работы по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, а также строительно-монтажные работы по устройству участка дороги по улице 4-я линия. В целом, в микрорайоне предусмотрено строительство песчано-гравийных дорог общей протяженностью почти 7 км. Эти работы продолжатся в 2016 году.

Кроме того, выполнен комплекс проектно-изыскательских работ и получено положительное заключение экспертизы на проект по обеспечению инфраструктурой земельных участков на улице Лесопарковая, включающий строительство песчано-гравийной дороги протяженностью около двух километров и линии наружного освещения.

По словам мэра, в этом году будет разработана проектно-сметная документация на устройство уличного освещения в микрорайоне Яг-Кар и по улице Нагорная, где сформировались комплексы индивидуальной жилищной застройки.

Комментарии