Общество

В 2016 году капремонту в Сыктывкаре подлежат 26 домов

Об этом сообщил сегодня в отчете перед депутатами Совета Сыктывкара мэр города Андрей Самоделкин.

По словам градоначальникам, в 2016 году в перечень домов, подлежащих ремонту, включено 26 многоквартирных домов на сумму около 27 миллионов рублей.

- Необходимо отметить, в связи с изменением механизм проведения капитального ремонта многоквартирных домов, муниципалитет совместно с представителями Минстроя республики и регионального оператора работает над усовершенствованием работы по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, - пояснил он.

Напомним, в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2043 годы был сформирован краткосрочный план капитального ремонта на период 2014-2015 годов, куда вошли 14 многоквартирных домов Сыктывкара. Реализацией мероприятий данной программы занимался «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Ремонтные работы в 2014-2015 годах обошлись в сумму около 30 миллионов рублей при условии софинансирования собственниками домов 15 процентов от стоимости работ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии