Общество

В Коми собираются разрешить семьям с детьми-инвалидами тратить соцподдержку на строительство жилья

Выплата осуществляется муниципалитетами за счет субвенций федерального бюджета, ее размер составляет порядка 723 тысяч рублей, передает пресс-служба правительства республики.

Врио главы Коми внес на рассмотрение Госсовета региона законопроект, разрешающий использовать выплаты, предоставляемые данным категориям граждан на улучшение жилищных условий, не только на приобретение, но и на строительство жилья. Выплата осуществляется муниципалитетами за счет субвенций федерального бюджета, ее размер составляет порядка 723 тысяч рублей.

«Считаю абсолютно логичным предоставить данной категории граждан право выбора — купить или построить жилье. При этом у собственной стройки есть огромный плюс — можно построить дом с учетом индивидуальной специфики. Если есть желание и возможность строиться — это должно приветствоваться», — считает Сергей Гапликов.

Численность граждан, которых коснутся изменения — 606 человек: 499 инвалидов и 107 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Учитываются граждане, ставшие на учет в администрациях муниципалитетов в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии