Общество

Жители Сыктывкара не дождались экомобиля

На улицы Сыктывкара вновь вышел “Экомобиль” - сообщила администрация города в начале апреля, однако, как показала практика, воспитывать экологическую ответственность граждан службы, занимающиеся сбором ртутьсодержащих отходов, не спешат. Сегодня экологически ответственные граждане сдать старые лампочки и градусники так и не смогли.

В редакцию “Коми Ньюс” обратились читательница, сообщившая, что сегодня, 31 мая согласно распространенному в СМИ графику, “Экомобиль” должен был остановиться по адресу Свободы, 25, в 15.20, однако ни в указанное время, ни в заявленные по графику полчаса стоянки, автомобиль так и не появился.

- Люди пришли сдавать отходы, между прочим, не в самое удобное рабочее время, упаковали все битые градусники как положено - это ведь тоже непросто, а никаких “Экомобилей” и близко нет. Причем, в нашу часть города, не самую маленькую и плотно населенную, по графику автомобиль приезжает только один раз за сезон. Вот куда нам теперь нести то, что мы собрали и приготовили? На крыльцо в мэрию? - эмоционально высказалась читательница, представившаяся Ольгой.

Напомним, администрация города предупреждала, что разбитые градусники и лампы можно сдавать только в герметичной упаковке (в стеклянной банке с крышкой), а так вместимость “Экомобиля” ограничена при большом количестве желающий сдать опасные отходы, от каждого человека за один раз принимается не более 10 ламп или термометров. Собранные отходы пойдут на утилизацию в специализированную организацию. 

В отделе строительства, муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации Сыктывкара корреспондента “Коми ньюс” заверили, что это первое отклонение “Экомобиля” от графика.
- С проблемой мы разбираемся, выясняем причины, но пока связаться с руководителем компании, которая занимается отправкой машины, не получается, - прокомментировали ситуацию в мэрии.

Ответить на вопрос, будет ли “штрафной” выезд “Экомобиля” по упущенному адресу собеседник “Коми Ньюс” также не смог.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии