Спорт

В восьми районах Коми спортивные учреждения не загружены даже наполовину

В республике завершилась инвентаризация спортивных объектов. По ее итогам будет подготовлен план по проведению необходимых ремонтных работ на спортивных объектах и повышению эффективности их использования. Об этом сообщает минспорта региона.
Фото sportrk.ru

Напомним, месяц назад провести инвентаризацию спортивных объектов для повышения эффективности их использования врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов поручил региональным Министерству физической культуры и спорта и Министерству имущественных и земельных отношений совместно с администрациями муниципальных образований.

Работа по инвентаризации спортобъектов проводилась в рамках исполнения поручения Президента России по эффективности реализации мероприятий создания в населенных пунктах условий для занятий физической культурой и массовым спортом, и дополнительной мотивации граждан на систематические занятия физкультурой и спортом.

Распоряжением Правительства Республики Коми был утвержден Комплекс мероприятий по созданию в населенных пунктах Республики Коми условий для занятий физической культурой и массовым спортом на период 2016–2018 годов. Одно из предусмотренных им мероприятий — проведение инвентаризации объектов спортивной инфраструктуры.

По ее итогам будет подготовлен план по проведению необходимых ремонтных работ на спортивных объектах и повышению эффективности их использования.

Как рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, инвентаризация объектов спортивной инфраструктуры прошла во всех городах и районах региона. Всего проинвентаризировано 2287 спортивных сооружений. Были выявлены ранее неучтенные спортивные сооружения, в основном, это открытие спортивные площадки.

По информации Николая Бережного, при инвентаризации также оценивалась загруженность спортсооружений. Этот показатель отражает эффективность использования спортивной инфраструктуры.

Достаточно высокий коэффициент загруженности спортивных сооружений (от 60% и выше) наблюдается в МОГО «Сыктывкар» (75%), МОГО «Ухта» (74%), МОГО «Воркута» (73%), МОГО «Усинск» (63%), МОМР «Усть-Цилемский» (63%).

Уровень загруженности спортивных сооружений ниже 60% — в МОМР «Койгородский» (59%), МОМР «Усть-Куломский» (58%), МОМР (Ижемский» (55%), МОГО «Сосногорск» (53%), МО МР «Усть-Вымский» (53%), МОГО «Вуктыл» (51%), МОМР «Корткеросский» (50%), МОГО «Инта (45%), МОМР «Сыктывдинский (45%), МОМР «Сысольский» (43%), МОМР «Троицко-Печорский» (42%), МОМР «Удорский» (39%), МОМР «Печора» (38%), МОМР «Прилузский» 34%), МОМР «Княжпогосткий» (33%).

«Мы все понимаем, что физическая культура и спорт являются важной составляющей жизни современного общества и наиболее универсальным способом не только физического, но и духовного оздоровления населения, а это — одно из тех направлений в работе, которые нам предстоит осуществить в рамках реализации Программы возрождения республики, объявленной врио Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым», — отметил Николай Бережной.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии