Спорт

Четверо спортсменов из Коми стали победителями и призерами в Чемпионате СЗФО России по греко-римской борьбе

В Архангельске завершился Чемпионат Северо-Западного федерального округа России по греко-римской борьбе.

В соревнованиях приняли участие команды из Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской и Калининградской областей, а также из Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Всего — более 100 спортсменов.

Как рассказал президент Федерации греко-римской борьбы Республики Коми Виталий Павлов, в составе сборной команды региона выступило девять борцов. Четверо из них в своих весовых категориях завоевали золотые и бронзовые медали.

В весовой категории 59 кг победителем стал воркутинец Сергей Крикливский. В этой же весовой категории «бронза» — у ухтинца Леонида Савхаева. В весовой категории 75 кг бронзовую медаль завоевал Артем Хотько из Воркуты. В весовой категории 80 кг победу одержал ухтинец Тагир Давлетов.

Сергей Крикливский и Тагир Давлетов, как победители в своих весовых категориях, примут участие в Чемпионате России по греко-римской борьбе, который состоится в июне в Грозном.

Ранее Тагир Давлетов в весовой категории 86 кг стал победителем Чемпионата Северо-Западного федерального округа России по вольной борьбе, который проходил в Сыктывкаре 15–17 апреля. Таким образом, ухтинец примет участие и в Чемпионате России по вольной борьбе. Соревнования состоятся в мае в Якутске.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии