Спорт

Мини-футбольная команда из Коми стала победителем всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады

В Санкт-Петербурге прошли игры Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по футболу и мини-футболу, флорболу, юнифайд-хоккею на полу и фигурному катанию, передает минспорта Коми.

Как сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта региона, в соревнованиях в пяти видах спорта выступили порядка 500 спортсменов с нарушениями здоровья. За медали по мини-футболу боролась команда из Республики Коми, в которую вошли пять воспитанников Эжвинского психоневрологического интерната и один воспитанник Специальной (коррекционной) школы-интерната №3.

«Из-за большого количества участников, а это 47 команд из 33 регионов страны, все команды были поделены на несколько дивизионов, каждый из которых состоял из восьми команд. Наша команда стала сильнейшей в третьем дивизионе. Золотые медали в других подразделениях завоевали команды Мурманской, Астраханской, Кемеровской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Норильска, других регионов и городов страны», — рассказал тренер сборной Республики Коми по мини-футболу среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями Сергей Зеленцов.

Соревнования среди спецолимпийцев по футболу прошли уже в девятый раз. В начале в них принимали участие 8–10 команд, в этом году было отмечено рекордное количество участников.

Напомним, за награды Спартакиады боролись спортсмены Архангельской, Астраханской, Владимировской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Кировской, Курской, Ленинградской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской областей, Москвы, Дагестана, Республики Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийского АО, Краснодарского и Красноярского краев . Самое большое количество спортсменов было из Санкт-Петербурга.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии