Спорт

В программу всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Сыктывкаре включили 19 видов состязаний

Министерство спорта Российской Федерации утвердило Положение о III Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который пройдет в Сыктывкаре с 19 по 23 августа 2016 года в рамках празднования 95-летия государственности Республики Коми.

Как сообщает министерство физической культуры и спорта Коми, основными задачами фестиваля являются сохранение и развитие многовековых традиций народной культуры и национальных видов спорта; вовлечение населения в регулярные занятия физической культурой и спортом; укрепление дружественных связей между народами и регионами Российской Федерации; пропаганда физической культуры и спорта, формирование потребности в здоровом образе жизни; профилактика и предупреждение правонарушений, наркомании, табакокурения и алкоголизма среди граждан Российской Федерации.

«К участию в Фестивале допускаются делегации субъектов Российской Федерации, в составе не более 55 человек, в том числе 50 участников, четыре тренера и руководитель. Состав делегация Республики Коми — не более 76 участников, в соответствии с количественным составом спортивной программы Фестиваля. Возраст участников — 18 лет и старше», — пояснил Николай Бережной.

По информации министра, в спортивную программу Фестиваля включено 19 национальных и неолимпийских видов спорта. Это бильярдный спорт (комбинированная пирамида), борьба на поясах, корэш, гиревой спорт, городошный спорт, стритбол (баскетбол 3×3), лапта (мини-лапта), флорбол, перетягивание каната, самбо, шашки (русские шашки), хоккей с мячом (мини-хоккей с мячом), мини-футбол (футзал), северное многоборье, мас-рестлинг, керешу (показательный вид), якутские национальные прыжки (показательный вид), армспорт (показательный вид), хапсагай (показательный вид).

На Фестивале будут разыграны личное и командное первенство. Участников, занявших первые три места в личных видах программы, наградят медалями, дипломами Минспорта России и памятными призами Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) России. Команды-призеры в командном первенстве получат кубки Минспорта России. Командам, которые займут с первого по третье место в командных видах программы Фестиваля, вручат кубки Минспорта России и памятные призы КННВС России, а участникам команд — медали и дипломы Минспорта России.

В рамках Фестиваля будут проведены выставки субъектов Российской Федерации, посвященные традициям народной культуры и развитию национальных видов спорта; заседание круглого стола «Развитие национальных видов спорта».

Общее руководство организацией Фестиваля осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, КННВС России, Министерством физической культуры и спорта Республики Коми.

Непосредственное проведение Фестиваля осуществляет Минспорта Республики Коми, общероссийские спортивные федерации по видам спорта, входящим в программу Фестиваля, и Главная судейская коллегия.

В Министерстве физической культуры и спорта Республики Коми, сказал Николай Бережной, создана рабочая группа по подготовке к Фестивалю, в которую вошли сотрудники регионального Минспорта и подведомственных учреждений.

Фестиваль проводится на регулярной основе, начиная с 2014 года, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта, на регулярной основе. В 2014 и 2015 годах мероприятие прошло в Ульяновской области.

Фестиваль включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии