Спорт

В Сыктывкаре на «Велоночи-2016» разыграют призы

12 июня, в День России и День города Сыктывкара, в столице Республики Коми пройдет массовое физкультурное мероприятие «Велоночь-2016», объединяющее велолюбителей самых разных возрастов, социальных уровней и взглядов.

Как отметил на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению «Велоночи-2016» главный редактор газеты «Республика», сопредседатель Ассоциации велолюбителей региона Алексей Лазарев, организаторы «Велоночей» в Республике Коми преследуют цели и задачи развития велоспорта в регионе, пропаганды здорового образа жизни и профилактики ДТП, донесения до велосипедистов необходимости соблюдения правил движения. Акция, напомнил он, пройдет в Сыктывкаре уже в четвертый раз.

«В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам города уже ехали около 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В прошлом году году организаторы сыктывкарской «Велоночи» собрали более 2500 участников», — сказал Алексей Лазарев.

Ожидается, что в «Велоночи-2016» примут участие еще больше любителей велосипедного спорта. Все приехавшие на «Велоночь» поклонники двухколесного транспорта смогут получить номерные браслеты, которые после велопробега станут купонами для участия в раздаче призов и подарков от организаторов и партнеров акции.

По мнению председателя Организационного комитета по подготовке и проведению «Велоночи-2016» — министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного, поскольку велопробег по улицам Сыктывкара будет приурочен к 95-летнему юбилею государственности Республики Коми, необходимо пригласить для участия в мероприятии велолюбителей из других муниципалитетов региона.

«Особое внимание при подготовке мероприятия необходимо уделить вопросам обеспечения безопасности участников «Велоночи», чтобы все прошло спокойно и без происшествий», — считает Николай Бережной.

Предварительный план проведения «Велоночи-2016»:

Место проведения: Республика Коми, г. Сыктывкар, Стефановская площадь (старт, финиш).

Дата проведения: 12 июня 2016 г., 20:00 — 23:00.

20:00 — сбор участников «Велоночи-2016» на Стефановской площади, регистрация, конкурсы для детей-велосипедистов. Концерт местных коллективов.

21:00 — старт велопробега по Сыктывкару.

Маршрут: Стефановская площадь — ул. Ленина — правый поворот на ул. Пушкина — ул. Сысольское шоссе — правый поворот на ул. Морозова — правый поворот на ул. Димитрова — левый поворот на ул. Октябрьский проспект — правый поворот на ул. Коммунистическая — правый поворот на ул. Интернациональная — левый поворот до Стефановской площади. Протяженность маршрута — 9 км.

22:00 — возвращение участников пробега на Стефановскую площадь, конкурсы для взрослых участников «Велоночи-2016», розыгрыш призов.

Во избежание нарушения закона «о комендантском часе» несовершеннолетние велолюбители будут допускаться к участию в мероприятии только в сопровождении взрослых.

В программе «Велоночи-2016»: традиционный проезд велолюбителей по улицам города в сопровождении экипажей ГИБДД, розыгрыш призов среди участников акции, конкурс среди участников акции по ряду номинаций, выступление творческих коллективов. На Стефановской площади для детей будет работать велогородок, организованный силами Отдела ГИБДД УВД по Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии