Спорт

Впервые в Коми спортсмен с ограниченными возможностями здоровья выполнил норматив мастера спорта России по легкой атлетике

В Чебоксарах прошел легкоатлетический Чемпионат России по спорту глухих. За награды турнира боролись более 300 спортсменов из 34 регионов страны, включая и Республику Коми.

Как сообщил тренер легкоатлетов Республики Коми Иван Балясников, на соревнованиях выступили четыре воспитанника республиканской КДЮСШ №1: Александр и Виталий Тороповы, Артем Евдокимов, Дмитрий Туев. А. Торопов стал первым в Республике Коми спортсменом с ограниченными возможностями здоровья, выполнившим норматив мастера спорта России по легкой атлетике. Он показал отличный результат на дистанциях 200 м (23.20 сек.) и 400 м (50.78 сек.).

«Все четыре наших спортсмена показали достойный уровень подготовки. На двухсотметровке Александр Торопов попал в финал, но в финале он стал шестым. В эстафете 4×100 м ребята показали четвертый результат. В эстафете 4×400 мы стали третьими, но этот результат судьи не засчитали из-за ошибки. Что поделать, это — спорт. Будем тренироваться дальше», — добавил Иван Балясников.

В числе участников чемпионата были 20 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта международного класса и 40 мастеров спорта России, уточняет пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Комментарии