Спорт

Команда пауэрлифтеров из Коми успешно выступила на всероссийском турнире «Белые ночи»

В Санкт-Петербурге, на одном из крупнейших Всероссийских турниров по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин «Белые ночи», успешно завершила свое выступление команда из Республики Коми, установив новые рекорды, передает минспорта региона.

В первые два дня турнира боролись за медали женщины. Напомним, спортсменки из Республики Коми установили несколько новых рекордов республики и турнира. Они выступали в весовых категориях 47,51, 57, 72 и 84 кг.

Выступления мужчин начались с третьего дня соревнований.

«В весовой категории 83 кг всего боролись 45 человек. Кандидату в мастера спора России Владиславу Маляренко удалось стать пятым, перевыполнив норматив мастера спорта России на 15 кг. К тому же он стал чемпионом турнира в тяге на 292 кг.

Артем Вейбле в этой же весовой категории поставил новый рекорд Республики Коми в жиме лежа, взяв вес 210 кг.

В весе 93 кг нашему Павлу Лисичкину противостояли 76 спортсменов. Но это не помешало побить ему рекорд республики — 227,5 кг в жиме лежа, и завоевать четвертое место», — отметил тренер-представитель команды Республики Коми Алексей Маляренко.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии