Спорт

Екатерина Паршукова из Коми стала пятой на Открытом кубке Австрии по арбалетному спорту

Это дает спортсменке шанс защитить честь страны на Чемпионате Европы по арбалетному спорту, передает минспорта региона.
Фото минспорта Коми

В Инсбруке завершился Открытый кубок Австрии по арбалетному спорту.

В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов из Австрии, Франции, Швейцарии, Германии, Хорватии и других стран. Россию представляли пять спортсменов, в том числе Екатерина Паршукова из Республики Коми.

Как рассказал тренер молодежной сборной команды Республики Коми по пулевой стрельбе Александр Паршуков, Екатерина Паршукова выступила в подгруппе «U23 Frauen», где ее соперницами стали 21 спортсменка. В квалификационном зачете в стрельбе на расстоянии 10 метров она стала четвертой, в финале — пятой.

«До призового места ей не хватило буквально нескольких очков. Но зато показанный результат — 383 очка — соответствует нормативным требованиям для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России» по стрельбе из арбалета. С таким результатом и местом Екатерина может попасть в сборную команду России и защитить честь страны на Чемпионате Европы по арбалетному спорту, который пройдет в июле в Швейцарии», — отметил Александр Паршуков.

В командном зачете в стрельбе на расстоянии 10 метров российские спортсмены — Станислав Кузнецов, Екатерина Паршукова и Александр Соколов — заняли шестое место из четырнадцати возможных.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии