Культура

В залах Центра культурных инициатив «Югор» проходит выставка «Диалоги. Синтез искусств»

В течение месяца художники, фотографы, художники декоративно прикладного искусства и музыканты писатели через свое личное восприятие создавали художественный образ Сыктывкара.
Фото: Министерство культуры Республики Коми

Креативные группы, в которые вошли мэтры и молодое поколение мастеров, создали довольно интересные работы. В проекте «А мне тут хорошо», созданный известным художником Вадимом Кононовым, Ингой Поповской, Дарьей Федорковой, Анелией Лянцевич, представляют образ Сыктывкара в стилистике Василия Кандинского, портретов братьев — Сыктывкара и Выльгорта, историями из жизни сыктывкарцев, а также образом квартиры пожилого человека.

Большая творческая группа, в которую вошли фотограф Кирилл Шучалин, художник Кристина Овсянкина, Александра Терентьева, Анна Смирнова, Фарук Бурангулов, передали образ родного города через серию портретов «Свет, тень, предчувствия», «Гостья», а также серию фотографий «Перекрестки».

Ирина Базарова и Ирина Романова создали открытки посвященные столице Коми. Эти и многие другие арт-объекты, инсталляции, скульптуры, фотографии, живопись, графика, портреты, а также литературные произведения известных и начинающих авторов представлены в залах центра культурных инициатив.

Участие в создании образа столицы Коми приняли и музыканты. Наталья Высоких, музыкант-скрипачка города Санкт-Петербург, исполнила несколько произведений. Одно из них «Купание в фонтане возле «Пармы» в пять часов утра», основанное на реальных событий.

«Работа выставки будет не совсем стандартной, — отметила куратор выставки Анжела Разманова,- в течение ноября пройдут встречи, к проекту присоединятся еще музыканты».

Реализация проекта стала возможной благодаря гранту Главы Республики Коми в области культурных инициатив.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике