Культура

Традиционная культура и фольклор коми в новой книге

Традиционная культура и фольклор коми». Под таким названием вышла в свет книга Валентины Викторовны Филипповой, фольклориста, доцента Сыктывкарского государственного университета, которая на протяжении многих лет изучала, преподавала фольклор и традиционную культуру народа коми.
Фото: Министерство национальной политики Республики Коми

«В сборник вошло более 80 научных трудов автора. Читателю представлена возможность познакомиться со статьями, тезисами и материалами докладов разных лет, начиная с первой студенческой публикации выпускницы СГУ Валентины Терентьевой («Отражение взаимоотношения человека и природы…», 1981) до последних, опубликованных в 2010 году. Большинство работ посвящены наиболее близкому автору фольклору ижемских коми.

Материалы условно сгруппированы в три блока: «Фольклор и традиционная культура коми: вопросы теории, историографии, преподавания и представления», «Отдельные области и жанры коми фольклора», «Локальные фольклорные традиции коми». В сборнике также публикуются библиография трудов и перечень экспедиций В. Филипповой. Кроме того, книга содержит цветные вкладыши с фотографиями из личного архива ученого.

Данное издание заинтересует не только фольклористов, специалистов по народной культуре, педагогов и студентов, но и всех, кто увлекается традициями коми народа.

С новым изданием можно ознакомиться в библиотеках республики. Книга издана при финансовой поддержке Министерства национальной политики Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике