Экономика

«Fitch Ratings» подтвердило Республике Коми долгосрочные кредитные рейтинги на высоком уровне

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги Республики Коми в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» (достаточный уровень кредитоспособности) и национальный долгосрочный рейтинг «AA (rus)» (очень высокий уровень кредитоспособности).
Фото: www.investbg.government.bg

Согласно оценкам аналитиков рейтингового агентства «Fitch Ratings», сохранение рейтингов на прежнем уровне отражает сильную экономику Республики Коми с показателями благосостояния существенно выше средних уровней в стране.

Одновременно, «Fitch Ratings» подтвердило рейтинги находящихся в обращении на внутреннем рынке приоритетных необеспеченных облигаций Республики Коми: долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BB+» и национальный долгосрочный рейтинг «AA (rus)».

По оценкам агентства «Fitch Ratings» валовый региональный продукт («ВРП») на душу населения у Республики Коми в 2012 году превышал средний уровень для российских регионов более чем в 2 раза, а средняя заработная плата в декабре 2013 года превышала среднероссийскую более чем на 50 процентов.Fitch прогнозирует рост ВРП Коми примерно на 0,5–1,0 процентов в год в 2014–2016 гг.

«Fitch Ratings» — международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных. «Fitch Ratings» работает с широким спектром эмитентов из России и СНГ уже более пятнадцати лет и присваивает международные и национальные кредитные рейтинги банкам, небанковским финансовым организациям, страховым компаниям, эмитентам корпоративного сектора, региональным и местным органам власти, суверенным правительствам.

Комментарии