Экономика

Республика Коми полностью обеспечивает себя только картофелем

Вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности обсудили сегодня в Государственном Совете в рамках совещания по Госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса».

По словам первого замминистра сельского хозяйства Алексея Буткина, успешная реализация этой программы позволит республике незначительно, но увеличить процент самообеспечения по мясу и молоку: до 32 и 27% соответственно.

Проблема есть с овощами, программа не предусматривает увеличение урожаев. Поэтому региональный Минсельхоз надеется на федеральную программу по импортозамещению. Если будут деньги, то в республике есть возможность увеличить площади теплиц и объемы производства капусты.

Самая стабильная ситуация в Коми по картофелю. Напомним, в этом году наши аграрии получили лучший урожай за последние 10 лет. Но это не мешает торговым сетям завозить импорт. Депутаты посоветовали Минсельхозу выходить с нашим картофелем на рынки других регионов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии