Экономика

Компании «Комнедра» и «Печоранефтегаз» достигают плановых показателей по взятым на себя обязательствам

Итоги работы и планы развития на 2015 год представили ОАО «Комнедра» и ЗАО «Печоранефтегаз» на заседании Региональной рабочей группы по взаимодействию с предприятиями регионального значения, которое состоялось в Министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми.
Фото: balt-service.ucoz.ru

По словам начальника службы экономики и финансов ОАО «Комнедра» Дениса Козорезова, за 9 месяцев 2014 года объем добычи нефти на 0,2 процента ниже соответствующего периода 2013 года, объем добычи попутного нефтяного газа увеличился. Процент утилизации попутного нефтяного газа на 1 октября 2014 года составил 47,7 процента.

«Снижение объемов добычи нефти в 2015 году обусловлено направлением инвестиций в 2013–2014 годах на программу утилизации попутного нефтяного газа и обустройство месторождений. Для увеличения объема утилизации ПНГ реализован проект «Площадка утилизации жидких отходов с использование ПНГ» на Мастерьельском и Северо-Мастерьельском месторождениях, что позволило достичь утилизации ПНГ на данных месторождениях более 95 процентов. Кроме того, в ноябре 2014 года после запуска компрессорной установки по новому газопроводу начнется перекачка ПНГ с Восточно-Рогозинского месторождения на комплекс по переработке нефти и газа ООО «Енисей», после чего уровень утилизации газа в 2015 году составит 95 процентов, по данному месторождению и по компании в целом», — сказал Д. Козорезов.

В 2015 году основными направлениями в инвестиционной деятельности компании станут строительство установки подготовки сброса вод и подстанции 35/6 кВ на Восточно-Рогозинском месторождении, строительство эксплуатационной скважины №9 на Северо-Мастерьельском месторождении, а также подготовка к бурению 8 скважин на Восточно-Рогозинском месторождении.

Генеральный директор ОАО «Печоранефтегаз» Владимир Ферин отметил, что компания с 2012 года достигла нормативного коэффициента по утилизации попутного нефтяного газа в 95 процентов, такие же показатели будут обеспечены по итогам 2014 года.

«Объем добычи нефти за 9 месяцев 2014 года ниже показателя соответствующего периода прошлого года на 3,5 процента. Объем добычи попутного газа — ниже уровня соответствующего периода прошлого года на 10,8 процента. Снижение добычи обусловлено истощением ресурсной базы разрабатываемых месторождений», — сказал В. Ферин.

В планах у компании на 2015 год — приобретение спецтехники, нового оборудования, работы по обустройству месторождений и скважин. Инвестиции составят 103,5 миллиона рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии