Здоровье

В Сысольсокм районе появится многопрофильная больница со специализированным отделением для пострадавших в ДТП

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Республики Коми Наталья Арнаутова посетила с рабочим визитом Сысольскую районную больницу. 18 ноября в селе Визинга состоялось рабочее совещание представителей министерства с руководством больницы, а также осмотр ее отделений.
Фото: Министерство здравоохранения Республики Коми

О текущих задачах и планах развития лечебного учреждения доложил главный врач ЦРБ Владимир Носков. Лечебный процесс в подразделениях больницы осуществляется в нормальном режиме. В районе удалось решить вопрос медицинских кадров - штат больницы укомплектован на 90 процентов, а за счет совместителей рабочие места заняты полностью.

В 2007 году сдана в эксплуатацию первая очередь больничного комплекса Сысольской центральной районной больницы — поликлиника на 150 посещений в смену. На сегодняшний день запланирована вторая очередь строительства — многопрофильная больница с отделением для оказания медицинской помощи больным, пострадавшим в ДТП мощностью 80 коек в селе Визинга.

Строительство объекта на условиях государственно-частного партнерства начнется в 2015 году и завершится в 2017 году. Общая стоимость строительства — 1, 5 млн. рублей.

«Сегодня Сысольский район имеет хорошие показатели по части организации здравоохранения и блестящие перспективы. Строительство нового объекта позволит увеличить коечную мощность учреждения, внедрять новые виды оказания медицинской помощи в районе, и, что особенно актуально, повысит оперативность оказания медицинской помощи, пострадавшим на дорогах — так как, к сожалению, сегодня ДТП остаются одной из основных причин смертности в республике», — отметила по итогам визита Н. Арнаутова.

Комментарии