Происшествия

Житель Сыктывкара потерял сумку с документами и заявил о грабеже

Молодой человек пояснил правоохранителям, что вечером на улице ему нанесли побои и открыто похитили находящееся при нем имущество.
Фото: top.rbc.ru

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель с заявлением о хищении сумки с документами.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой установлено, что гражданин ввел в заблуждение стражей порядка, сообщая о преступлении. Оказалось, что сумка и документы не стали предметом хищения, а были утеряны молодым человеком при неизвестных обстоятельствах. «Потерпевший» дал ложные сведения с целью того, чтобы ему полицейские помогли отыскать документы, а также, чтобы не оплачивать штраф за их утерю.

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Расследование по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии