Происшествия

В Сосногорске семиклассник из-за обиды сообщил о заложенной бомбе

Подросток обиделся на продавщицу, которая отказалась продавать ему чай.
Фото: altaynews.kz

Вчера, в 16 часов 35 минут на пульт дежурной части МО МВД России «Сосногорский» поступило сообщение о том, что в спорткомплексе, расположенном по улице Спортивной, заложено взрывное устройство.

Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции. Из комплекса были эвакуированы люди. Следственно-оперативная группа, кинолог с использованием служебной собаки провели тщательный осмотр здания на предмет наличия взрывных устройств. Каких-либо предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, полицейскими обнаружено не было.

В течение 10 минут стражи порядка установили личность звонившего. Им оказался несовершеннолетний житель Сосногорска, 2001 года рождения, учащийся седьмого класса одной из общеобразовательных школ города.

Сотрудники полиции доставили подростка в дежурную часть для разбирательства. Свою причастность к деянию несовершеннолетний не отрицал. Он пояснил правоохранителям, что зашел в здание спорткомплекса погреться и попить чай, однако денег у него не хватило. Продавец отказала в покупке, что и вызвало у молодого человека недоумение и обиду. Он позвонил в полицию и сообщил о взрывном устройстве.

В настоящее время проверка по материалу продолжается. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростком беседу профилактического характера. Законные представители несовершеннолетнего будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии