Происшествия

«Горводоканал» Печоры заплатит почти полтора миллиона рублей за отключение воды в больницах и школах

Коми УФАС России признало Печорское муниципальное унитарное предприятие «Горводоканал» нарушившим Закон о защите конкуренции и назначило штраф в размере 1 474 348,53 рублей.

Как сообщает Коми УФАС, «Горводоканал» нарушил антимонопольное законодательство России. Предприятие является монополией на рынке холодного водоснабжения и водоотведения в Печоре.

У его абонента — распределительной компании «ТЭК-Печора» в 2013 году имелась задолженность за поставленное тепло и воду. В связи с этим «Горводоканал» в июне более чем на сутки прекратил подачу воды и прием сточных вод с объектов «ТЭК-Печора». Так горячая вода не поступала в 2 медучреждения, 5 школ, 6 детских садов и в ряд жилых домов.

Однако, как пояснили в УФАС, закон запрещает останавливать водоснабжение на социальных объектах, даже не смотря на задолженность.

Комиссия Коми УФАС пришла к выводу, что действия «Горводоканал» в Печоре, противоречили требованиям Закона о защите конкуренции. Компании назначили штраф в 1 миллион 474 тысячи рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии