Происшествия

С начала года на автодорогах Коми погибли 8 детей

За 10 месяцев 2014 года произошло 138 ДТП с участием детей, в которых 5 детей погибли и 155 получили различные ранения.
Фото: ГИБДД России по Республике Коми

В большинстве случаев дети являлись пассажирами транспортных средств и не были пристегнуты ремнями безопасности. Один ребенок погиб, находясь за рулем велосипеда.

В целях профилактики аварийности, предупреждения дорожно-транспортных происшествий на автотрассах ввиду того, что наиболее серьезные последствия в результате ДТП получают люди на автодорогах, вне населенных пунктов на территории МО ГО «Ухта» с 03 по 09 ноября 2014 года автоинспекторы проводят оперативно профилактическое мероприятие «Трасса».

Стражи порядка будут особое внимание обращать на соблюдение правил обгона, использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездке в автомобиле, соблюдение скоростного режима, а также выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Без внимания не останутся и междугородние автобусы, и большегрузный транспорт.

Напомним, сегодня в ухтинской больнице скончалась девочка, пострадавшая в страшном ДТП под Ухтой.

В ночь с 1 на 2 ноября на автодороге «Ухта — Троицко-Печорск» 16-летний подросток, находящийся за рулем автомашины «Lada Priora», не справился с управлением и совершил съезд в кювет, после чего произошло опрокидывание автомашины. В результате ДТП погибли три подростка, 14-летняя девочка получила тяжелейшие травмы головы и была доставлена в реанимацию.

Позже было установлено, что один из подростков, студент первого курса Ухтинского индустриального техникума, без ведома родителей взял ключи от машины и вместе с друзьями поехал кататься.

Госавтоинспекция еще раз напоминает о том, что случайных ДТП не бывает, именно неукоснительное соблюдение правил дорожного движения может предотвратить негативные последствия дорожно — транспортных происшествий.

Комментарии