Происшествия

В Сыктывкаре торговца гашишем задержали у Дворца бракосочетания

В Сыктывкаре сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Коми пресечена деятельность организованной группы, распространяющей наркотические средства на территории Республики Коми. Установлено, что гашиш доставляли в республику из Санкт-Петербурга на автомобиле.
Фото: www.yugopolis.ru

Организовал незаконную деятельность наркоторговец 1988 года рождения. По оперативной информации, роли между членами ОПГ в подготавливаемых преступлениях были распределены таким образом, что один разработал схему приобретения наркотических средств в городе Санкт-Петербург для последующего распространения на территории Республики Коми. Другому была отведена роль по расфасовке гашиша и сбыту непосредственно потребителям. При этом преступным умыслом задержанных также охватывалась возможность незаконного перемещения и транспортировки наркотического средства на территорию Республики Коми третьим лицом с использованием автомобильного транспорта.

Так, осенью прошлого года, задержанные, действуя совместно, расфасовали приобретенное наркотическое средство гашиш в крупном размере массой около 500 грамм по полимерным бутылкам, после чего, для исключения обнаружения наркотического средства правоохранительными органами, поместили его в бензобаке автомобиля. Перевозку наркотика осуществил привлеченный в качестве курьера житель города Ухты.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого наркокурьера удалось задержать с поличным на автодороге «Чебоксары-Сыктывкар» (кольцевая развязка на м. Соколовка) в Сыктывдинском районе. В настоящее время, и сам главный наркоделец группы привлечен к ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, то есть умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, то есть преступление, предусмотренное ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Дело передано в суд.

Интересным является тот факт, что одного из участников преступной группы, проживавшего до сего времени в городе Санкт-Петербург, наркополицейские Управления ФСКН России по РК задержали прямо у здания ЗАГСа. Несостоявшаяся невеста была немало шокирована.

В отношении остальных задержанных также избрана мера пресечения заключение под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Управление ФСКН России по Республике Коми напоминает телефон доверия, по которому можно сообщить об имеющейся информации о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства.

Телефон доверия — (8212) 22–68–98

Комментарии