Происшествия

Детский сад в Сыктывкаре обязали убрать хозяйственные отходы

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение городского суда, согласно которому надлежало обязать МАДОУ Центр развития ребенка — детский сад №112 произвести инвентаризацию отходов.
Фото: www.ikirov.ru

Основанием для вынесения судом решения послужила прокурорская проверка по факту соблюдения дошкольным учреждением требований законодательства об охране окружающей среды и законодательства об отходах производства и потребления. В ходе проверки было установлено, что в процессе хозяйственной деятельности образуются отходы производства и потребления, вместе с тем, в нарушение законодательства ответчиком не проведена инвентаризация, не организован учет образовавшихся, использованных обезвреженных, переданных другим лицам, а также размещенных отходов, отсутствуют оформленные в установленном порядке паспорта на отходы I — IV классов опасности, не произведена инвентаризация отходов, не утверждены лимиты на размещение отходов.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил должнику требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда.

Впоследствии проверка исполнения решения суда показала, что требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, все нарушения требований законодательства об охране окружающей среды и законодательства об отходах производства и потребления, перечисленные в исполнительном документе, устранены, о чем был составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии