Происшествия

Житель Коми ответит в суде за изнасилование и убийство 10-летней девочки

30 летний убийца сначала изнасиловал девочку, а затем зарезал, нанеся тремя ножами не менее 21 удара в область груди.
Фото: www.yugopolis.ru

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием) и п.» б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия в мае 2014 года в квартире дома, расположенного в первом микрорайоне села Пажга, фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 10-летнюю девочку. При этом он зажимал руками ее нос и рот, тем самым, вызвав у девочки состояние кратковременной механической асфиксии.

После этого, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за совершенное преступление, обвиняемый нанес девочке тремя ножами не менее 21 удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась на месте происшествия.

Фигурант ранее был неоднократно судим за преступления против собственности и против личности, проживал в соседнем доме, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртным.

В тот день девочка находилась дома одна, и когда злоумышленник пришел, сама открыла ему дверь, поскольку была с ним знакома. Фигурант попросил напоить его чаем и там же на кухне совершил вышеуказанные преступления, после чего скрылся с места происшествия. Он был задержан «по горячим следам» на квартире знакомого, где распивал спиртное.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе Следственного Комитета по Республике Коми, фигуранту грозит пожизненное заключение.

По результатам следствия в адрес руководства местного отдела полиции и директора школы внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению вышеуказанных преступлений.

Комментарии