Происшествия

В Печоре 27-летний мужчина из ревности убил сожителя своей бывшей

Приговором суда Евгению Терентьеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Фото: www.time.kz

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Печоры Евгению Терентьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 25 апреля 2014 года фигурант пришел в квартиру к своей бывшей сожительнице. Там между ними возникла ссора. Девушка позвонила своему нынешнему сожителю и выбежала на улицу. Фигурант взял из кухни нож и спустился за ней. Около подъезда он встретил соперника и, спровоцировав конфликт, на почве ревности ударил 30-летнего мужчину по лицу, тот ответил тем же. Тогда подсудимый нанес потерпевшему удар ножом в область груди, после чего с места происшествия скрылся. От проникающего колото-резаного ранения грудной клетки мужчина скончался на месте происшествия. Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее был неоднократно судим за преступления против собственности и личности, освободился из мест лишения свободы в апреле текущего года.

Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике