Происшествия

До 7 лет лишения свободы грозит водителю большегруза, по вине которого в ДТП в Коми погибли 6 человек

По сообщению Прокуратуры Республики Коми, 49-летний работник ООО «Лузалес» обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
Фото: trassa.name

Напомним, авария произошла 7 апреля 2014 года на автодороге «Чебоксары — Сыктывкар». Водитель грузового автомобиля «International 92001» с полуприцепом двигался в направлении г. Чебоксары. На обледенелой трассе в нарушение правил дорожного движения водитель резко затормозил перед двигавшимся впереди автомобилем. Прицеп занесло и выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с рейсовым автобусом «ПАЗ 32053».

В результате ДТП скончались 6 пассажиров автобуса, еще 7, в том числе водитель «ПАЗа», получили травмы различной степени тяжести.

Водитель грузовика признал свою вину. Уголовное дело направлено в Сысольский районный суд.

За это преступление мужчине может быть назначено до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике