Происшествия

В Сыктывкаре телефонные мошенники получили длительные сроки заключения

В 2010 году преступники звонили жителям разных регионов России и представлялись их родственниками, которые якобы попали в ДТП. Для решения конфликта нужны были деньги. Доверчивые граждане перевели на счета мошенников более двух миллионов рублей.
Фото: chelyabinsk.bezformata.ru

Как сообщили в прокуратуре, в составе группы были Александр Чичерюкин, Руслан Дашков, Евгений Евграфов, Роман Рябинин, Михаил Чичерюкин и Александр Вишневецкий.

Александр Чичерюкин, Дашков и Евграфов признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой. Рябинин, Вишневецкий и Михаил Чичерюкин осуждены за пособничество в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

Группа обманывала жителей России с января 2010-го в течение полугода. Организатором «бизнеса» стал заключенный 35-ой колонии удорского поселка Вожский — Александр Чичерюкин. Злоумышленники звонили в различные регионы России, представлялись родственниками абонентов, сообщали, что попали в аварию, и просили перечислить на счет деньги, чтобы избежать конфликта с полицией.

Доверчивые люди из Хабаровского края, Дальнего Востока и Коми перечислили мошенникам свыше 2 миллионов рублей. Деньги банда распределяла меж собой в разных пропорциях.

Мошенникам назначили от 3 до 14 лет лишения свободы в колониях разного режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии