Происшествия

Житель Сыктывкара, укусивший при задержании полицейского, получил 1,5 года условно

Алексей Варакин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полез в драку с полицейскими и укусил одного из них.
Фото: www.yugopolis.ru

В столице Коми вынесен приговор жителю Эжвинского района города Сыктывкара Алексею Варакину 1987 года рождения. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Следователи установили, что утром 13.06.2014 фигурант, ранее судимый за вымогательство, в состоянии алкогольного опьянения, ехал на машине по Ухтинскому шоссе. Заметив преследовавшую его машину сотрудников Госавтоинспекции, которые требовали остановиться, попытался скрыться. Заехав во двор дома №52 по ул. Мира, фигурант на ходу выскочил из машины и стал убегать от стражей порядка, однако был задержан. При задержании злоумышленник нанес сотрудникам полиции удары кулаками в область головы и тела. Кроме того, злоумышленник несколько раз укусил одного из полицейских в область предплечий, чем причинил тому телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Варакин вину в совершенном преступлении признал. Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике