Происшествия

Троица: в Сыктывкаре подростки избили и ограбили 18-летнего

Трое пьяных подростков избили парня, отобрали у него сумку и забрали деньги
Фото: mediakuzbass.ru

Эжвинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех 16-летних подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.»а", «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия около 13 часов 6 сентября 2014 года возле дома по улице Боровой несовершеннолетние, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошли к идущему по улице 18-летнему парню и потребовали передачи им имевшихся у него денежных средств. Получив отказ, злоумышленники нанесли потерпевшему удары руками и ногами по телу и голове и отобрали сумку, из которой похитили тысячу рублей, после чего скрылись с места преступления. Похищенным фигуранты, один из которых ранее был судим за аналогичное преступление, распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии