Происшествия

В Ухте грабитель пытался зарезать участкового

Злоумышленник не подчинился приказу сотрудника полиции и бросился на него с ножом.
Фото: www.centrpatent.ru
 

В августе 2014 года в поселке. Ярега Ухтинского района, помощник участкового уполномоченного полиции Роман Поздеев проводил проверку по заявлению гражданина о хищении из его гаража велосипеда, строительных инструментов и другого имущества на сумму более 70 тысяч рублей.

Прибыв на место и осмотрев прилегающую к гаражу территорию, Роман Поздеев обнаружил следы от велосипеда, которые вели к другому гаражу. Одна из дверей помещения была распахнута, внутри находился мужчина. Также в гараже полицейский обнаружил похищенные вещи. Роман Поздеев попросил мужчину выйти. Вместо этого гражданин схватил нож и набросился на полицейского. Однако Роман Поздеев успел оперативно отреагировать, выбил оружие из рук нападавшего и задержал вооруженного злоумышленника.

Следователями ОМВД России по г. Ухте было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе следствия установлено, что кражу из гаража задержанный совершил с подельником. Кроме того, оба злоумышленника имеют условный срок наказания за ранее совершенные деяния.

По приговору суда мужчине, напавшему с ножом на сотрудника полиции, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а его подельнику — 1 год 7 месяцев заключения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии