Происшествия

Педофил из Печоры получил 16 лет строгого режима и принудительное лечение за надругательства над падчерицей

Отчим насиловал девочку больше года.
Фото: mosaica.ru

В Коми вынесен приговор 34-летнему жителю Печоры. Мужчина признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности падчерицы (статья 131 «Изнасилование» и статья 132 «Насильственные действия сексуального характера" Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Установлено, что на протяжении 13 месяцев (2013–2014 гг.), применяя физическую силу, совершал в отношении девочки 2000 года рождения насильственные действия сексуального характера.

Суд назначил подсудимому наказание в виде шестнадцати лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С учетом того, что мужчина имеет признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, ему также назначено принудительное лечение у врача-психиатра по месту лишения свободы.

Кроме того, подсудимый лишен права занимать должности в детских учреждениях сроком на двенадцать лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии