Происшествия

Больной туберкулезом житель Богородска чуть не угодил на принудительное лечение

Мужчина побоялся уголовного преследования и явился на лечение сам.
Фото: www.bankoboev.ru

Судебным приставам по Корткеросскому району УФССП по РК поступило исполнительное производство о принудительной госпитализации больного туберкулезом 50-летнего жителя села Богородск.

По решению Корткеросского районного суда судебные приставы должны были госпитализировать больного на принудительное лечение в ГБУЗ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» города Сыктывкара. Иск против гражданина подала прокуратура, так как больной, состоящий на учете, не являлся на периодический осмотр.

В ходе совершения исполнительных действий в адрес мужчины направили постановление о возбуждении исполнительного производства в котором разъяснялось, что в случае неисполнения решения суда будут применены меры административного воздействия.

Спустя некоторое время сотрудники ГБУЗ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» уведомили судебного пристава о том, что должник находится на принудительном лечении сроком на 3 месяца. Как стало известно, мужчина, не желая наступления неблагоприятных последствий, после получения постановления о возбуждении исполнительного производства самостоятельно явился на лечение. Исполнительное производство было окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии