Происшествия

В Коми начальник одного из муниципальных управлений оштрафован за тайное трудоустройство

В соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту службы работника.
Фото: trudovayaknigka.ru

Однако начальник одного из муниципальных управлений республики не уведомил прежнего работодателя о приеме на работу бывшего госслужащего. Суд, рассмотрев материалы дела, признал должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ. За нарушение требований закона о противодействии коррупции ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав отдела судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми разъяснил должнику, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке, к нему будут применены меры принудительного исполнения, взыскан исполнительский сбор. Кроме того, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей удвоение ранее наложенного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В результате административный штраф взыскан, денежные средства в полном объеме перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии