Происшествия

В Коми водителю «скорой помощи», по вине которого погибли два человека, предъявлено обвинение

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Фото: kirov24news.ru

Следователями установлено, что водитель автомобиля УАЗ «скорой помощи», в котором помимо него находились два медицинских работника и два пациента, двигался по проезжей части автодороги Сыктывкар - Ухта в направлении Эжвинского района столицы Коми со скоростью примерно 50–60 км/ч. На 14 километре дороги водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил фронтальное столкновение с автомобилем Chevrolet Niva, в котором находились водитель и 4 пассажира.

В результате столкновения автомобилей фельдшер «скорой помощи» скончалась на месте. Спустя шесть месяцев от полученных травм скончался водитель автомашины «Chevrolet Niva». Еще трем участникам ДТП был причинен тяжкий вред здоровью.

Водителю скорой помощи предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Комментарии